您好!欢迎访问内蒙古自治区能源局官方网站
返回首页
加入收藏

信息公开指南

标题 内蒙古自治区能源局政府信息公开指南
索引号 发文字号 成文日期 2019-07-03
发文机关 内蒙古能源局办公室 信息分类 文本信息 公开日期 2019-07-31
内容概述 为更好地提供政府信息公开服务,方便公民、法人和其他组织依法获取本机关的政府信息,提高政府工作的透明度,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》等有关规定,制定本指南。内蒙古
内蒙古自治区能源局信息公开指南

  内蒙古自治区能源局政府信息公开指南

  

为更好地提供政府信息公开服务,方便公民、法人和其他组织依法获取本机关的政府信息,提高政府工作的透明度,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》等有关规定,制定本指南。

内蒙古自治区能源局政府信息公开采取主动公开和依申请公开两种方式。依法确定为国家秘密的政府信息,法律、行政法规禁止公开的政府信息,以及公开后可能危及国家安全、公共安全、经济安全、社会稳定的政府信息,不予公开。

一、主动公开

(一)公开范围

主动免费向社会公开的内容具体参见《内蒙古自治区能源局政府信息公开目录》,公民、法人和其他组织可从内蒙古自治区能源局门户网站查阅(网址:www.njy.nmg.gov.cn)

(二)公开形式

对于主动公开的信息,主要通过内蒙古自治区能源局门户网站公开。此外,还根据实际情况,采用新闻发布、报刊、广播、电视等便于公众知晓的方式进行公开。

(三)查询方式

公民、法人和其他组织可登录内蒙古自治区能源局门户网站,进入内蒙古能源局政务公开专栏,使用关键词进行检索即可获取该信息。

二、依申请公开

公民、法人或者其他组织根据自身生产、生活、科研等特殊需要,可以向本局申请获取主动公开以外的政府信息。

(一)受理机构

受理机构为内蒙古能源局办公室。

咨询电话:0471-6659443,传真:0471-6651872。

电子邮箱:nmgzzqnyj@163.com

通讯地址:内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区敕勒川大街发展大厦C座。

邮 编:010098。

咨询时间:周一至周五 9:00-12:00,14:00-17:00,法定节假日除外。

(二)申请步骤

1.提出申请

申请人填写《内蒙古自治区能源局政府信息公开申请表》(以下简称《申请表》)提出申请。《申请表》可以从本局门户网站政务公开专栏下载。《申请表》应填写完整,内容真实有效。申请人应当对申请材料的真实性负责。

为了提高申请的处理效率,申请人应对所需信息描述详尽、明确。包括申请人的姓名或者名称、身份证明、联系方式;申请公开的政府信息名称、文号或者便于行政机关查询的其他特征性描述;申请公开的政府信息的形式要求,包括获取信息的方式、途径。

2.递交申请

申请人可通过现场申请、信函、网上申请等方式递交填写完整的《申请表》。通过现场申请的请到内蒙古自治区能源局办理;通过信函方式提出申请的,请在信封左下角注明“政府信息公开申请”字样;通过网上申请的请通过内蒙古自治区能源局门户网站政府信息公开受理页面办理。

公民、法人或者其他组织应当采用书面形式(包括数据电文形式)向我局申请获取政府信息;采用书面形式确有困难的,申请人可以口头提出,由受理机构代为填写政府信息公开申请。

3.申请处理

本机关收到《申请表》后,对于《申请表》填写不完整、内容不明确或未按要求提供相关材料的申请,自收到申请之日起7个工作日内一次性告知作出补充或更正。对于《申请表》填写完整且有关材料齐全的申请将正式登记受理。根据申请的内容,本局自收到申请(指正式受理的申请)之日起20个工作日内作出答复;需要延长答复期限的,延长的期限不超过20个工作日。

三、监督方式

公民、法人或者其他组织认为行政机关未按照要求主动公开政府信息或者对政府信息公开申请不依法答复处理的,可以向政府信息公开工作主管部门提出。

公民、法人或者其他组织认为行政机关在政府信息公开工作中侵犯其合法权益的,可以向上一级行政机关或者政府信息公开工作主管部门投诉、举报,也可以依法申请行政复议或者提起行政诉讼。


友情链接/