您好!欢迎访问内蒙古自治区能源局官方网站
返回首页
加入收藏

学习动态

内蒙古自治区能源局举办学习贯彻落实党的十九届四中全会和全国“两会”精神专题轮训班

来源:内蒙古自治区能源局发布日期:2020-07-29 10:24:51点击量:230字体:[ I I ]
分享到打印本页

       在庆祝中国共产党成立99周年之际,为深入学习贯彻十九届四中全会和2020年全国“两会”精神,7月21日至24日,自治区能源局举办了学习贯彻落实十九届四中全会和全国“两会”精神专题轮训班。内蒙古党校党史党建教研部主任孙杰,自治区社科联党组书记高慧广,自治区社科联一级巡视员胡益华,自治区直属机关工委组织部长、二级巡视员翟慧军受邀进行专题辅导授课。党组成员、副局长张占军同志作了开班动员,郝大庆同志为轮训班作了总结讲话,局机关和所属单位党员干部参加了本次培训。

1.jpg

2.jpg

       孙杰主任以《坚持和完善党的领导制度体系,为国家长治久安提供坚强的政治引领》为题,从深刻认识党的十九届四中全会的重大意义,充分认识、准确把握中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的显著优势、重点任务,加强党对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位等方面,结合国际国内形势,对党的十九届四中全会精神进行了系统解读,理论基础深厚,逻辑思路清晰。

3.jpg

       高慧广书记以《学习“两会”精神、贯彻“两会”精神》为题,对全国“两会”精神进行精确解读,对习近平总书记参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神进行讲解,针对如何贯彻落实“两会”精神进行分析,理论思想深入,指导意义深远。

4.jpg

       翟慧军部长以《推进“五化协同”和建设“最强党支部”》为题,围绕系统化谋划机关党建、制度化规范机关党建、标准化建设机关党建、项目化推进机关党建、信息化支撑机关党建5个方面,全面打造政治功能强、队伍建设强、组织生活强、作用发挥强、群众工作强的“最强党支部”进行专题解读。

5.jpg

       胡益华主席以《如何把党的十九届四中全会精神落到实处》为题,从“为什么要坚持和完善中国特色社会主义制度、如何把制度优势转化为治理效能和十九届四中全会总体要求、总体目标和重点任务”三个方面解读贯彻落实十九届四中全会精神,引导教育党员干部在学懂弄通做实上下功夫。

       集中授课后,组织开展了2020年第6次和第7次党组理论学习中心组集体学习,围绕学习贯彻十九届四中全会精神和全国“两会”精神两个专题开展集中研讨交流。

6.jpg

       会议强调,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届四中全会精神,是当前和今后一段时期的重要政治任务,全局党员干部要切实增强宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神的政治自觉和思想自觉,夯实党建理论基础,不忘初心、牢记使命,努力工作,助力推动能源经济高质量发展再上新台阶。

7.jpg

       会议要求,要深刻理解好把握好十九届四中全会的重大意义,深刻理解把握中国特色社会主义制度优势的重大意义、深刻理解把握推进国家治理体系和治理能力现代化的重要意义,增强历史担当、坚定制度自信,在学而知上下真功夫,努力做到真学真懂,在思而信上下实功夫,努力做到想通悟透,在用而行上下硬功夫,努力做到落实见效。把全会精神切实转化为谋划改革、破解难题的强大动力,争当推动现代能源经济高质量发展的排头兵、先行者,努力为做好“现代能源经济这篇文章”贡献内蒙古智慧、提供内蒙古样本。

8.jpg

       会议要求,要把深入学习贯彻“两会”精神作为当前一项重要政治任务,认真学习、用心领会、用情感悟、用力落实,把学习贯彻总书记在参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神同学习贯彻总书记关于内蒙古工作重要讲话重要指示批示精神紧密结合起来,同贯彻落实全国“两会”精神结合起来,切实把总书记的殷切希望和重要要求转化为团进奋斗、砥砺奋进和建设亮丽北疆的生动实践。

9.jpg

       党员干部表示,在中国共产党成立99周年之际,举办此次培训班意义重大、收获颇丰。在今后的工作中,要以全会和“两会”精神为指导,努力做到学以致用,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把培训成果落到实际行动上、贯彻到工作中,始终保持战略定力、增强政治自觉,在推动现代能源经济发展的各项具体工作中锐意进取、攻坚克难,为坚决打赢脱贫攻坚收官战、全面建成小康社会做出更大的贡献。

       供稿:内蒙古自治区能源局机关党委(人事处)

       编辑:内蒙古自治区能源局办公室


友情链接/