您好!欢迎访问内蒙古自治区能源局官方网站
返回首页
加入收藏

首页

首页 >

内蒙古自治区能源局党组理论学习中心组进行了2020年第2次集体学习

来源:内蒙古自治区能源局发布日期:2020-03-12 14:40:33点击量:230字体:[ I I ]
分享到打印本页

3月10日,内蒙古自治区能源局党组理论学习中心组集体学习习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神。

图片 1.png

会议组织学习了习近平总书记在中央财经委员会第六次会议上的重要讲话精神和在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,部分同志围绕学习总书记重要讲话作研讨发言。

图片 3.png

李理同志指出,习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展重要讲话,站在了中华民族永续发展的高度,为黄河流域生态保护和高质量发展指明了方向,提供了根本遵循。能源局作为自治区经济发展和能源发展的排头兵,要认真学习领会、全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和自治区党委工作部署,坚持“生态优先、绿色发展”的要求和导向,构建以综合治理促进沿黄能源产业集约高效发展,以水资源约束倒逼沿黄能源产业转型升级,以清洁能源发展提升沿黄能源产业绿色水平的发展模式。

图片 4.png

李理同志强调,全局党员干部要切实扛起加强黄河流域生态保护、推动能源经济高质量发展这一重大政治责任,从内蒙古能源实际出发,量化目标要求,细化任务举措,强化组织领导,合理控制煤炭开发强度,充分利用先进技术改造提升传统资源型产业,推动能源革命,促进能源产业向精深加工和高端化发展,积极探索符合内蒙古能源经济特色的高质量发展新路子,创建国家现代能源经济示范区,全力做好现代能源经济这篇文章。

  

供稿:内蒙古自治区能源局机关党委(人事处)

编辑:内蒙古自治区能源局办公室


友情链接/