您好!欢迎访问内蒙古自治区能源局官方网站
返回首页
加入收藏

时政要闻

内蒙古提升能源发展“含绿量” 推动高质量发展

来源:新华网发布日期:2020-05-18 10:53:11点击量:230字体:[ I I ]
分享到打印本页

  新华网呼和浩特5月14日电(曹桢)据内蒙古自治区能源局消息,2019年,内蒙古能源工业增加值增长5.2%,能源行业实现税收、利润分别增长19.1%和8.8%,能源作为内蒙古当家产业的地位进一步提升。

  内蒙古自治区能源局副局长蒋兰梅14日表示,在推动能源高质量发展中,内蒙古始终将“生态优先、绿色发展”放在更加突出的位置,能源发展的“含绿量”不断提高。2019年以来,内蒙古能源集中集聚集约发展成效显现,能源结构进一步向清洁化方向迈进,能源绿色改造升级步伐加快,能源与生态治理融合发展初见成效,产业绿色用能机制进一步深化,能源绿色发展新技术加速推广应用。

  内蒙古自治区工业和信息化厅副厅长赵云峰介绍,去年以来内蒙古提高了产能过剩行业准入条件,规范化工行业发展,严格节能审查,最大限度减少了新上项目的能源消耗和环境影响。为降低现有企业能耗和排放量,通过强制淘汰落后设备等措施,推动企业加快节能改造步伐。在重点能耗行业选树了一批高效、清洁、低碳、循环生产示范企业,逐步构建绿色制造体系。

  今年以来,内蒙古能源系统积极应对新冠疫情影响,化解经济下行压力,全年安排新能源项目28个,占全年拟计划实施92个项目的30%,计划年度投资超过470亿元,占全年拟完成投资900亿元的52%。通过加大新能源投资,将进一步优化能源布局和能源结构,提高能源绿色发展水平。


友情链接/