您好!欢迎访问内蒙古自治区能源局官方网站
返回首页
加入收藏

时政要闻

2020(第十三届)中国矿业循环经济暨绿色矿业发展论坛在呼和浩特召开

来源:呼和浩特日报发布日期:2020-09-18 10:15:05点击量:230字体:[ I I ]
分享到打印本页

       9月16日,由中国矿业联合会主办,蒙草生态承办的以“大数据引领绿色矿业发展”为主题的2020(第十三届)中国矿业循环经济暨绿色矿业发展论坛在呼和浩特市召开。本届论坛邀请院士参事、行业专家、大学院校、矿业企业、生态修复企业等共话矿业绿色发展,推动矿业行业充分发挥大数据在矿业绿色发展中的引擎作用,深入践行“绿水青山就是金山银山”理念。

       全国政协委员、原国土资源部党组成员、原国家土地副总督察(专职)严之尧在会上致辞。

       论坛采用“线下+线上”相结合的会议形式召开。在线上共有185家单位设立156个分会场。广东东升、山东黄金、甘肃金徽、金石集团、东明矿业等企业围绕绿色矿业发展和绿色矿山建设进行了专题演讲。

       主旨论坛上,中国工程院院士陈毓川主讲了“开发绿色矿业,保障矿产资源安全”;国务院参事张洪涛主讲了“疫情背景下矿业发展的机遇与挑战”;蒙草生态执行总裁高俊刚以多个案例剖析了“如何用生态大数据导航建设绿色矿山”;紫金矿业林泓富分享了“矿业行业高质量绿色可持续发展”;格丰科技奉向东分享了“科技创新在绿色矿业发展中的领衔作用”。与会嘉宾从政策解读、理论研讨、技术创新、产业融合、企业实践等不同角度分享交流了大数据在绿色矿业发展中的应用与发展。

       会议期间,与会人员还实地调研了蒙草乡土植物驯化应用科研体系及生态大数据指挥系统,详细了解了包括扎赉诺尔露天矿、贺斯格乌拉南露天煤矿北排土场、呼和浩特大青山前坡等利用生态大数据精确指导矿山与边坡修复的经典案例。(李海珍)

友情链接/