您好!欢迎访问内蒙古自治区能源局官方网站
返回首页
加入收藏

时政要闻

内蒙古自治区能源局积极统筹疫情防控和能源生产,全力保障能源稳定供应

来源:内蒙古自治区能源局发布日期:2020-02-09 17:53:16点击量:230字体:[ I I ]
分享到打印本页

内蒙古自治区能源局      2020年2月9日

  疫情防控以来,内蒙古自治区能源局认真贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染肺炎疫情的重要指示批示精神,按照党中央、国务院及自治区党委、政府对疫情防控期间能源供应保障工作的安排部署,切实提高政治站位,积极行动、主动作为,有力保障了区内外能源需求。

  一、加强组织领导,及时部署安排。成立了以局党组书记为组长的能源局疫情防控、能源保供工作领导小组,制定了内蒙古自治区能源保供工作方案。局党组书记、局长李理多次召开党组会议,深刻领悟落实习近平总书记关于“疫情就是命令,防控就是责任”的重要指示精神,研究部署疫情防控和能源保供工作。全局党员干部主动担当作为,发扬无私奉献精神。对能源生产企业复工复产工作进行及时安排,督促盟市加快复工复产进度。截止目前,节后复产煤矿51处,全区共有91处煤矿生产。

  二、加强统筹调度,保障能源产运。内蒙古自治区能源局局党组始终把疫情防控、安全生产放在同等重要位置,严格落实煤炭产运销、电煤进耗存、石油和天然气销存日调度制度,及时掌握能源产、运、消信息,分析预判疫情情况,坚持问题导向,做到问题早发现、早解决,确保疫情防控期间能源产的出、运到位、用的上。主动加强与自治区疫情防控指挥部的衔接汇报,积极衔接有关部门和盟市畅通能源供应运输通道,派出督查组到重点产煤盟市,对能源主管部门及企业疫情防控、安全生产和能源供需工作进行督查,确保能源稳定供应,助力打好疫情防控阻击战。


友情链接/