您好!欢迎访问内蒙古自治区能源局官方网站
返回首页
加入收藏

内蒙古自治区能源局全力抓好疫情防控和复工复产工作

来源:内蒙古自治区能源局发布日期:2020-02-14 00:26:45点击量:230字体:[ I I ]
分享到打印本页

  内蒙古自治区能源局    2020年2月14日

  值此新冠肺炎疫情防控关键时期,内蒙古自治区能源局全面贯彻落实习近平总书记关于应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作的重要讲话精神,深入落实自治区党委政府的工作部署,在全力以赴抓好疫情防控能源保障的同时,认真谋划和做好能源行业稳增长、促改革、调结构工作。

  全力保障能源供需稳定。目前,全区疫情防控期间能源产、运、销平稳有序。内蒙古自治区能源局指定专人每天调度盟市相关数据,严格落实“日调度、零报告”制度,及时掌握煤电油气的产供需情况,及时上报上级部门。局主要领导每天听取全区各地煤矿企业复工复产,煤、电、油、气产供需情况,加强产供需监测,强化应急储备,保障区内区外能源有效供给,全力保障好医院、居民等用户的电力、天然气供应。

  有序推动能源行业复工复产。内蒙古自治区能源局加强疫情形势研判,局领导积极主动为有困难的能源企业协调解决疫情防控重要物资,带领全局同志主动研究分析当前内蒙古能源行业运行形势,科学分析研判面临的机遇与挑战,推进落实今年政府工作报告能源工作任务的落实,抓好在建能源重点项目复工和新项目开工,抓好能源企业复工复产。截至2月11日,全区累计复工复产煤矿73处,产能2.41亿吨/年;全区正常生产煤矿达到113处、产能6.57亿吨,为2019年底生产煤矿产能的68.3%。预计3月下旬全部复产复工。下一步,内蒙古能源局将重点抓好列入今年开工计划的80个能源重大项目尽早开工,对62个续建项目要督促业主抓紧复工,18个新建项目要加快推进前期手续办理,具备条件后及时开工,确保全区能源经济平稳运行。

  认真做好局内办公场所和人员疫情防控。保障疫情防控能源供应和复工复产的同时,积极按照自治区疫情防指挥部的工作部署和要求,全力保障干部职工生命安全和身体健康。每日实行“零”报告制度,每日监测局全体干部职工健康状况、外出返程人员14天居家留观及节后返岗人员健康情况。干部职工上班严格佩戴口罩、测温、登记,每日消毒办公场所楼。教育引导干部职工及其家属主动接受、支持、配合、服从属地管理,带着落实各项疫情防控要求,做好居住所在社区的排查和疫情防控工作。


友情链接/