您好!欢迎访问内蒙古自治区能源局官方网站
返回首页
加入收藏

工作动态

紧紧围绕内蒙古实际 引领电力高质量发展——内蒙自治区能源局举办2020年第三期“内蒙古能源大讲堂”

来源:内蒙古自治区能源局发布日期:2020-04-07 15:02:47点击量:230字体:[ I I ]
分享到打印本页

紧紧围绕内蒙古实际  引领电力高质量发展

——内蒙自治区能源局举办2020年第三期“内蒙古能源大讲堂”

  按照自治区能源局“五型机关”建设和“内蒙古能源大讲堂”2020年度工作计划安排,4月3日自治区能源局举办了2020年第三期“内蒙古能源大讲堂”,由电力处云鹏刚处长讲解《内蒙古电力高质量发展初步思路探讨》。局机关及所属单位全体人员参加了讲座。

图片 2.png

  近年来,内蒙古自治区依靠低电价优势助推高载能产业快速发展,能源、化工、冶金等产业生产能力位居国内前列。然而,保供压力加大、通道输电能力不足、统筹优化有待提升、部分地区外送能力不足等仍是制约自治区电力行业发展的主要问题。如何提高自治区电力行业的全局性、长期性、方向性、预见性,由一味追求“规模”向追求“质量”转变,是自治区电力行业发展的“必修课”。

图片 3.png

  云鹏刚处长系统梳理了自治区能源资源种类齐全、储量丰富,产业体系完备,横跨“三北”区位优势突出的发展优势,分析了电力行业的发展现状及存在问题,提出了打造一流综合能源基地、不断优化主网架结构、建立清洁能源消纳长效机制、深化电力体制改革的发展思路,对推动自治区电力行业高质量发展提供了有益的借鉴和参考。

图片 4.png


供稿:内蒙古自治区能源局办公室

友情链接/