您好!欢迎访问内蒙古自治区能源局官方网站
返回首页
加入收藏

工作动态

紧跟发展大势 找准发展定位 助力可再生能源发展

来源:内蒙古自治区能源局发布日期:2020-04-10 11:30:09点击量:230字体:[ I I ]
分享到打印本页

紧跟发展大势  找准发展定位  助力可再生能源发展

——内蒙古自治区能源局举办2020年第四期“内蒙古能源大讲堂”

  4月9日内蒙古自治区能源局举办了2020年第四期“内蒙古能源大讲堂”,由新能源处邀请水电水利规划设计总院易跃春副院长,通过视频讲授《可再生能源发展规划情况交流》。局机关及所属单位全体人员参加了讲座。

图片 2.jpg

  近年来,我国逐步加大清洁能源和可再生能源的开发利用,推动能源生产和消费革命,可再生能源的清洁能源替代作用逐渐显现。如何紧跟全国能源发展趋势,支持和促进传统能源与新能源协作与转换,逐步构建以可再生能源为主的能源体系,是内蒙古面临的重要课题。

图片 3.png

  易跃春副院长从可再生能源发展现状与趋势、国家及内蒙古“十四五”可再生能源规划研究几个方面进行了讲解,提出了“两个优先”、“三个统筹”的发展思路,设定了可再生能源开发利用水平显著提高,可再生能源与生态协同发展,新能源产业及社会效益更加突出,推动“一带一路”国际能源合作的发展目标。既放眼国际、国内,又立足内蒙古实际;既分析了形势和问题,又给出了解决方法,对内蒙古下一步做好可再生能源“十四五”规划研究具有很好的指导作用。


供稿:内蒙古自治区能源局办公室


友情链接/