您好!欢迎访问内蒙古自治区能源局官方网站
返回首页
加入收藏

内蒙古自治区能源局关于开展煤矿安全评价检测检验机构资质认可有关事项的通知

来源:内蒙古自治区能源局发布日期:2019-12-10 09:43:27点击量:230字体:[ I I ]
分享到打印本页

各盟市煤矿安全监管部门、煤炭行业管理部门,各有关机构:

  根据《安全评价检测检验机构管理办法》(应急管理部令第1号)、《应急管理部关于认真贯彻落实<安全评价检测检验机构管理办法>的通知》(应急〔2019〕52号)文件的有关要求,结合工作实际,现将煤矿安全评价检测检验机构资质认可有关事项通知如下。

  一、办理范围

  在内蒙古自治区行政辖区内注册的煤矿安全评价机构、安全生产检测检验机构。

  二、申请材料

  按照应急〔2019〕52号文要求,申请人需提交以下材料:

  1.安全评价机构资质申请书及材料清单;

  2.安全生产检测检验机构资质申请书及材料清单。

  以上申请书及材料清单请在应急管理部网站“通知公告”栏下载。

  三、办理流程

  煤矿安全评价检测检验机构资质认可,按照机构申报、材料审查、现场核查、资质审核、网上公示、资质审批、网上公告的流程予以实施。在该项业务未纳入自治区政务服务网前,暂向自治区能源局采取人工送达或邮寄方式提交申报材料。

  四、时限要求

  申请煤矿安全评价检测检验资质认可资料于2019年12月底前提交的,审核通过后核发有效期为五年的新版资质证书,2019年12月底之后提交的,核发有效期为三年的新版资质证书。

  联系人:崔江隆,电话:0471-6604563,邮寄地址:呼和浩特市赛罕区刺勒川大街发展大厦C座616室。


内蒙古自治区能源局

2019年12月7日


友情链接/