您好!欢迎访问内蒙古自治区能源局官方网站
返回首页
加入收藏

内蒙古自治区能源局关于印发《“最美能源人”系列宣传报道活动方案》的通知

来源:内蒙古自治区能源局发布日期:2020-04-17 16:20:29点击量:230字体:[ I I ]
分享到打印本页

内蒙古自治区能源局关于印发《“最美能源人”系列宣传报道活动方案》的通知

内能办字〔2020〕204号

各盟市能源局,有关盟市发改委、经信委、应急局,有关能源企业:

  为深入贯彻落实党的十九大精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,充分展现新时期内蒙古“能源人”的良好精神风貌,进一步发挥先进典型的示范引领作用,弘扬时代精神,汇聚发展力量,自治区能源局决定在全区能源系统开展“最美能源人”系列宣传报道活动,在自治区能源局门户网站和微信公众号开设专栏,定期宣传报道典型人物先进事迹。现将《“最美能源人”系列宣传报道活动方案》印发,请各单位认真抓好组织落实,自治区能源局将对活动开展情况适时进行通报。


2020年4月17日

  (此件主动公开)





“最美能源人”最美能源人”系列宣传报道活动方案

  为确保“最美能源人”系列宣传报道活动扎实开展,特制定如下方案。

  一、活动目的

  通过开展“最美能源人”宣传报道,大力挖掘能源行业基层一线工作突出、事迹感人、群众认可的最美人物,凝聚行业最美力量,传递能源人正能量,进一步激发能源人干事创业的热情,营造学习先进典型、崇尚先进典型、争当先进典型的良好氛围,为推动自治区能源经济高质量发展提供精神力量。

  二、宣传方式

  结合《内蒙古自治区2020年能源领域新闻宣传工作实施方案》,充分发挥新媒体在宣传推广典型中的独特优势,在内蒙古能源局官网及“内蒙古能源”微信平台开设“最美能源人”风采展示专栏,定期发布“最美能源人”典型事迹。

  三、推荐方式

  各盟市能源行业主管部门和能源安全监管部门以及自治区有关能源企业负责推荐,每个地区和企业至少推荐一名典型人物;各地、各部门要对典型的真实性和先进性进行严格把关,注重察实情、求实效、接地气,确保典型立得住、推得开,可学习、可借鉴。

  四、推荐要求

  典型人物必须工作在基层一线,并且具备以下条件:

  (一)政治坚定、正直忠诚。牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,热爱祖国,热爱人民,积极拥护党的路线方针政策;

  (二)崇尚实干、勇于担当。有较强的担当意识和干事创业热情,扎根基层,爱岗敬业,在平凡的岗位上做出了不平凡的事迹;

  (三)业务精湛、善作善成。热爱本职工作,精于专研业务,争创一流业绩,在本行业中做出突出贡献或有突出表现的“能源工匠”;

  (四)廉洁奉公、品德高尚。带头践行社会主义核心价值观,具有高尚的道德情操和精神追求,积极弘扬社会公德、职业道德和家庭美德。

  五、材料报送

  (一)要求报送典型人物的详细事迹材料,字数在2000字之内;

  (二)附典型人物的工作照2张、生活照1张,像素不低于800PM,工作照能够体现行业特征。

  电子邮箱:705576077@qq.com

  联系人:刘璐,联系电话:0471-5217696、18647131499。


友情链接/